Диана Сеттерфилд цитаты из книг

добавила цитату3 мая 2025 20:23

Ребенок - это не пустой сосуд, в который родители могут поместить все, что считают нужным. Дети рождаются с собственными сердцами и душами, и полностью переделать это уже не получится, какой только любовью и заботой их ни окружай.

добавила цитату3 мая 2025 20:21

- Смерть и память всегда взаимодействуют. Но иногда что-то идет не так, и тогда скорбящим людям требуется наставник или же просто вдумчивый слушатель.

добавила цитату3 мая 2025 20:18

А когда презрение и похоть уживаются в одном сердце, это воистину дьявольская смесь.

добавила цитату3 мая 2025 20:07

Даже самая большая и великая книга не может вместить абсолютно все, не так ли?

добавила цитату3 мая 2025 20:05

В мире полно вещей, которые кажутся загадочными в ночной тьме, но утро вечера мудренее.

добавила цитату3 мая 2025 20:03

И когда границы между ночью и днем утончаются до предела, то же самое происходит и с границами между мирами. Сны и фантазии сливаются с реальностью, живое соприкасается с мертвым на встречных курсах, прошлое и настоящее накладывается друг на друга. В это время могут происходить самые невероятные вещи.

добавила цитату3 мая 2025 20:03

Как известно, по мере удлинения лунных часов ослабевает связь человеческих существ с их искусственными, механическими часами. Люди начинают клевать носом в полдень, могут задремать при свете дня, чтобы затем, проснувшись, глядеть широко открытыми глазами в ночную тьму. Это время магии.

добавила цитату9 октября 2022 20:49

Пограничная полоса между жизнью и смертью темна и узка, и близнецы-одиночки обитают гораздо ближе к ней, чем большинство других людей.

добавила цитату9 октября 2022 20:44

У каждого есть своя история. Это как с семьями. Ты можешь не знать своих родителей, но твоя семья существует независимо от твоего знания или незнания. Ты можешь отдалиться от родственников, порвать с ними всякие отношения, но ты не вправе утверждать, что этих родственников у тебя нет. Точно так же обстоит дело с историями. Словом, - заключила она, - история есть у каждого.

добавила цитату9 октября 2022 20:40

Порой лицо и тело человека способны передать движения его души настолько точно, что вы, согласно ходячему выражению, можете читать этого человека, как раскрытую книгу.