Анджей Сапковский цитаты из книг - страница 30

добавил цитату19 августа 2014 18:35

« Расскажи мне сказку.
(…)
— Жил-был… кот, – начал он. – Такой обычный, полосатый мышелов. И однажды этот кот пошёл один-одинёшенек на дальнюю прогулку в страшенный тёмный лес. Ну шёл он, шёл… шёл… шёл…
— Ты не думай, – проворчала Цири, прижимаясь к нему, – что я усну, прежде чем он дойдёт».

Геральт, Цири
добавила цитату7 июля 2014 11:52

Если люди за что-то платят, то верят, что оплаченное становится истинным и легальным. Чем дороже, тем лучше.

добавила цитату7 июля 2014 11:46

История — это реляция, в основном лживая, о событиях, в целом несущественных, оставленная нам историками, в основном идиотами.

добавила цитату7 июля 2014 11:43

Никто не совершенен, у всех есть пороки, а недостатки не чужды даже небожителям.

Пинети
добавила цитату30 июня 2014 18:32

Обыденность есть посредственность, a посредственность это дешевизна.

добавила цитату30 июня 2014 18:30

Я иногда мечтаю отправиться в плавание. Одной. Поставить паруса и выйти в море… Далеко-далеко, за горизонт. Где только вода и небо. Меня обрызгает соленая пена волн, ветер дернет за волосы с настоящей мужской нежностью. И я одна, совсем одна, бесконечно одинокая среди чуждой и враждебной мне стихии. Одиночество среди моря отчуждения.

Литта Нейд
добавила цитату30 июня 2014 18:27

Берегитесь разочарований, ибо впечатления бывают ошибочны. Вещи редко бывают такими, какими кажутся. А женщины — никогда.

Лютик
добавила цитату24 июня 2014 10:21

Испортачил ты все, друг мой Лютик. Рыбак из тебя, как из козьей задницы труба.

добавила цитату24 июня 2014 10:19

И есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить… чем-то, столь же ценным.

Йеннифер
добавил(а) цитату18 июня 2014 21:19

Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут.

Весемир