Без труда не вытянешь и рыбку из пруда.
Если вы хотите чего-то добиться нужно работать над этим ежедневно, сперва через не могу и не хочу, а потом придёт желание и удовольствие. Ну, или лучше совмещать новое полезное с приятным, тогда дело пойдёт лучше.
Ну и, мозг так устроен, что ищет проблемы и причины для волнений там, где их может не быть, в принципе. Нужно не бежать на поводу у гормонов и мозга, а осознавать происходящее. Эту истину мне помогла понять @dpakoshka, за что ей огроменное спасибо, а то мой мозг слегка офигевал.
Короткая и ёмкая выжимка из кучи воды, которую выльют вам на голову при чтении этой книги. Причём чем дальше в текст, тем больше всё разливается морями жидкости и запутывается. Зачем было писать длинное вступление про гормоны, а потом в следующей главе писать тоже самое, но в раза два растянутей?.. Зачем в конце рассказывать читателю, почему он бросит это дурацкое дело – создание новой привычки?..
Мой мозг слегка офигевал от того, что на него выливали. Часть информации вообще никак не сходилась с тем немногим, что мы с ним о гормонах знаем. А ещё я тщетно пыталась понять, как название вообще связано с созданием каких-то там здоровых привычек?
И вообще, а какие привычки считать здоровыми-то? Кроме курения, наркотиков и испития алкоголя были другие пагубные привычки, но объяснения были таким ровным слоем размазаны по воде книги (как масло на поверхности воды растекается), что я не успевала осознать и обдумать их. А вот что есть хорошие привычки, мне толком так и не объяснили. Зато в заданиях пытались заставить меня их придумать и начать включать в жизнь… Я только про массаж и спорт что-то помню, вот сейчас после прочтения.
Ну и ещё, название обещает нам кучу гормонов счастья, а сама книга говорит, что нельзя всегда жить с гормонами счастья и слишком много их тоже плохо… Крайне запутанная книга…
Но от неё есть один плюс, пойду дальше читать про гормоны.
#мир_знаний
#книжный_марафон2023