#полуночный_экспресс
Ложь во благо приносит горькие плоды
Собственно, данная книга меня разочаровала, и отчасти, в этом повинен стиль повествования - довольно рваный рассказ, который выглядит сыро, сумбурно, а в самом сюжете лежат до боли стандартные приемы, которые не были нормально расписаны, а их просто сунули в роман, на скорую руку. Ну, а количество логических дыр просто неприятно поражает.
В книге речь идет о молодой женщине Еве, англичанки, акушерке по профессии. Ее жизнь кажется устроенной и счастливой - любимая профессия, любимый муж, с которым она состоит в браке аж целых девять месяцев. Впереди только счастье! Но в одну из поездок в Дорсет, Джексон, муж Евы, погибает - его смывает в море, во время рыбалки, на скалах. Безутешная, молодая вдова решает поехать на родину супруга - в Австралию, дабы поближе познакомится с его родней, с ней она общалась только по письмам.
Но родные мужа - отец и младший брат, Сол, не горят желанием ее видеть, об этом ей четко говорят по телефону. Но, тем не менее, Ева решает прибыть в Тасманию.
Мне, если честно, не понятна сама поездка туда, где героиню реально не ждут. Ее желание вновь прочувствовать то, что переживал, на своей родине, ее супруг, кажется высосанным из пальца. Плюс, узнав, что она в положении, Ева не собирается возвращаться в Англию. Она словно и не грамотная акушерка, а просто глупая дамочка, забывает о мерах предосторожности, и это приводит к определенным последствиям.
В Австралии она начинает узнавать, что муж ей врал. Врал умело и во всем. У Джексона не было образования, нигде он не путешествовал, все, что он рассказывал своей жене - все было содрано с биографии его родного брата.
Да, Ева, понимает, что ее супруг просто трус и эгоист, всю свою жизнь он боялся отвечать за свои проступки, вел себя как капризный ребенок, а за это страдали окружающие, и они же расплачивались, за порывы Джексона.
Загадки, секреты, недомолвки данной семьи раскрываются для Евы - тут и шантаж, несчастный случай, непреднамеренное убийство, и море, ну, просто море, лжи. И вся эта ложь, если судить по логике Джексона, делалась только во благо, ну прежде всего, для его блага, а последствия...они ему были не интересны, ведь не он же их будет расхлебывать. Именно на это и надеялся Джексон. И довольно странно видеть, что автор пытается в конце оправдать его, делая акцент на его любви к Еве. Но, по сути, если бы он любил, то думал бы и о тех проблемах, которые вытекают из лжи, для нее.
В целом, книга была бы не плоха, если бы автор, не впрыснула бы, на слабый базис, еще и розового сиропа. Читать, эти глупо расписанные мусоления отношений, сюсюканья при Луне, было противно. Текст словно для девочек-подростков, которые нуждаются в рафинированном поглощении романчика "за любовь". Как итог, можно сказать, что данная книга на один раз - прочел и забыл, ее уровень написания не особо высокий, как у фанфика.