Фредрик Бакман цитаты из книг - страница 13

добавила цитату28 мая 2020 16:52

Раньше кругом стоял лес, теперь – дома, дома. Сплошь купленные по ипотеке, естественно. По-другому нынче не умеют. Берут кредиты, ездят на электромобилях, вызывают электриков поменять перегоревшую лампочку. Настелют, как его, ламинат на защелках, наставят электрокамины, и будьте нате. Того и гляди, вообще разучимся хоть в чем-нибудь разбираться, скоро бетон от батона перестанем отличать

Уве
добавила цитату28 мая 2020 8:39

Уве всегда с интуитивным скепсисом относился к людям выше метра восьмидесяти пяти. Опыт подсказывал: при эдаком росте кровь просто не добирается до мозга.

Уве
добавила цитату30 апреля 2020 15:59

Хорошие люди иногда делают чудовищные вещи, думая: мы защищаем то, что любим

добавила цитату30 апреля 2020 15:59

Потому что некоторым девочкам не приходится выбирать, хотят они взрослеть или нет. Их заставляют

добавила цитату30 апреля 2020 15:59

-Ты кого хочешь - мальчиков или девочек?
-Мальчиков
-Почему?
-Потому что мир кидает им подлянку иногда. А нам - почти всегда.

добавила цитату30 апреля 2020 15:58

В любви обязательно есть проигравший. Нам не хочется это признавать, но один из нас всегда чуть больше получает, а другой, по беспечности своей, чуть больше отдает

добавила цитату9 апреля 2020 10:24

- А по-моему, ему нужна помощь.
- Невозможно помочь человеку, который не хочет себе помочь.
- Тому, кто хочет себе помочь, от других помощь не требуется.

Эльса и женщина в черной юбке
добавила цитату9 апреля 2020 10:15

Убить ночной кошмар невозможно, но напугать - запросто. Ничто на свете так не страшит ночные кошмары, как молоко и печенье.

добавила цитату8 февраля 2020 18:28

Большие тайны делают из нас ничтожных людей, особенно когда мы - те люди, от кого эти тайны скрывают.

добавила цитату8 февраля 2020 18:22

Преданность принято считать положительной чертой характера, так как, по мнению многих, все лучшее, что люди делают друг для друга, они делают из преданности. Проблема лишь в том, что слишком уж много плохих поступков мы совершаем по той же причине.

Фото Фредрик  Бакман

Фото Фредрик Бакман

Экранизации

(реж. Ханнес Холм), 2015г.
(реж. Тува Новотны), 2019г.
(реж. Петер Гренлунд), 2020г.

Лучшие книги - Топ 100
59.