#Йорки
#книжный_марафон
Есть у меня знакомая одна, которая написала книгу. Книга уровня ниже среднего, но это не мешает ей хвастаться и рекламировать свою книгу фразами "для тех, кто хочет почитать что-то увлекательное". Так вот, увлекательного там ничего нет. И Весь этот мир почему-то для меня похож на ту книгу моей знакомой. Такие бессмысленные потуги создать что-то интересное, но при этом зашивая дыры белыми нитками.
Мэди болеет какой-то супер редкой болезнью, у нее аллергия на все подряд, кроме фасоли, ее мамы и ее медсестры Карлы. У Карлы атрофия мозга, но не в прямом смысле, а в фигуральном. У мамы тоже есть кое-какие проблемы. Одна фасоль там держится, жива-здорова.
До 18 лет Мэди сидит дома, никто ей не нужен, но внезапно в соседний дом переезжает человек-паук Олли - офигительный красавчик с раненным сердцем. Конечно же Мэди влюбляется, ее безмозглая медсестра несет всякую чушь, при этом потакая каждому желанию своей подопечной, не думая, что может ее угробить, а зачем думать? Любовь же важнее.
В этой книге не думает вообще никто, особенно, сама Мэди. Да, можно влюбиться без памяти, можно попробовать открыть новый мир для себя, но мозги-то включать хоть иногда надо!!! Я не представляю себе человека с аллергией на все подряд, который при этом еще и жрет все подряд. А у нее такое чувство, что выпустили из дома, аллергия внезапно закончилась и все! Пошла душа в пляс! А дура-медсестра сидит, гладит ее по голове и говорит: ешь-ешь, ну помрешь в 18 лет, зато сытая и в любви.
В общем, эта история могла бы стать прекрасной, если бы ее написал кто-то другой, кто продумал бы все детали. Потому что все герои действуют так, как будто они точно знаю, чем вся эта история закончится, иначе нет абсолютно никакой логики в их поступках.
вот эта серия книг с такими обложками прямо-таки вся не очень удачная//