В окнах домов чернота, и только в некоторых мерцают гипнотические голубоватые сполохи телевизионных экранов. Ожившие призраки развлекают живых мертвецов.
Ангелы и сейчас говорят с людьми, ничуть не реже, чем раньше, только никто их не слышит и не видит из-за постоянного гула и пестрого мелькания, в которых легко различаются голоса и тени других сущностей, тех самых, которые делают все, чтобы ни у кого не было возможности и желания остановиться, прислушаться, оглядеться, подумать.
«Как спрятать дерево, если его невозможно срубить? Нужно насадить вокруг него лес — ну или натыкать искусственных деревьев. Как лучше всего скрыть правду? Нужно нагромоздить вокруг нее столько неприличного вранья, чтобы среди него ни один вменяемый человек эту правду даже не вздумал искать.»
- Смерть придает жизни хоть какую-то осмысленность, хотя бы в качестве подведения итогов. — А мне кажется, что умирать очень обидно, как выйти из кинотеатра посередине сеанса: фильм еще не закончился, а ты уже ушел. — Тогда налей мне еще немного, и я выпью за апокалипсис: пусть фильм закончится для всех и сразу.