#Ж1_1курс
Я всегда читаю рецензии перед прочтением книги, потом после прочтения. Потом еще раз читаю и часто думаю, как же отличаются впечатления о прочитанном.
Передо мной асболютно банальная и предсказуемая книга, которая не вызывала никаких эмоций. Таких историй - миллионы. И я могла прочитать о ней в газете и задуматься, переживать, следить за этой проблемой и тд, но после этой книги я мечтаю только о том, чтобы на эту тему больше никогда не писали ТАК, потому что она оставляет абсолютно равнодушной.
У Эшли и ее брата Люка были мама и папа. Но скоро органы опеки решили, что в приемных семьях ребятам будет житься гораздо лучше и отобрали детей. Книга авобиографичная, Эшли пишет о "мамах", семьях, где она жила, о том, как пыталась найти любовь, как хотела просто жить на одном месте, как хотела попасть обратно к маме. И эта история могла бы вышибить слезу (а тем более, у такой плаксы как я, поверьте, это сделать проще простого), но вместо этого я чувствовала просто одно глухое раздражение и разочарование. Начну с того, что книга не несет никакой художественной ценности, это просо перечисление действий Эшли: я встала, поела, погуляла, меня усыновила одна семья, я у них жила, ходила в школу, потом вторая, там мне подарили игрушку, потом третья, там меня били, потом восьмая, там я ела конфеты. Эшли не пыталась узнать, почему ее забрали из той или иной семьи, она просто пишет: я так и не узнала, почему меня забрали у Адель. Серьезно? А я хочу узнать, потому что именно для этого и читаю книгу, а не для того, чтобы посмотерть, где именно жила Эшли. Я хочу глубину, хочу сердце наразрыв, хочу после этого проклясть всех уродов и взять себе всех несчастных детей этого мира. Но я просто закрыла книгу с диким разочарованием.
Если вы уже читали подобную литературу, то на этом произведении можно даже не останавливать взгляд - поверхностное и похожее на другие оно совершенно ничего нового не принесет ни в вашу литературную жизнь, ни в реальную.