Максим Лео

В настоящий момент информация о Максим Лео подготавливается для размещения на сайте. Если вы хотите принять участие в написании или дополнении биографии об этом авторе, то присылайте свои замечания на наш электронный адрес. На этой странице можно будет прочитать интересные факты, отзывы и биографию Максим Лео, ознакомиться со списком книг автора. А если вам интересно узнать подробнее где родился, жил и работал автор Максим Лео, то предлагаем ознакомиться с его полной биографией. Также здесь можно увидеть самые популярные книги, прочитать на них рецензии, отзывы и цитаты из книг Максим Лео.

Лучшие книги автора

Показать все книги

Похожие авторы:

Последние рецензии на книги автора

Все рецензии

написала рецензию30 мая 2025 17:52

Ожидала я чего угодно, но не такого. Великолепная история, увлекательный современный плутовской роман о «раздувании оплошности до масштабов героического подвига».

Представьте себе человека, который в век стриминга держит видеопрокат в Берлине. По-моему, к портрету главного героя можно больше ничего не добавлять. Михаэль Хартунг из тех недальновидных людей, которые постоянно ставят на лошадь, которую завтра непременно отправят на убой. Такие люди покупают дорогущий пленочный фотоаппарат накануне эры цифровой фотографии и громоздкий монитор-телевизор за день до появления плоского экрана. И вот такой человек, попивая пивко и размышляя о том, как закрыть дыры в бюджете, неожиданно получает возможность немножко заработать. Для этого всего и надо, что рассказать об одном факте из своей биографии, до которого докопался некий жаждущий славы журналист. Сам Хартунг благополучно забыл об этом эпизоде, но в преддверии празднования тридцатилетия Падения Берлинской стены стране необходим свежий герой, и журналист Ландман убеждает Хартунга, что этот герой - именно он.

У Максима Лео получилось создать очень динамичную, интересную и насыщенную событиями историю. Книга небольшая по объему, но она оставляет ощущение полновесного романа, с хорошо прописанными персонажами, детально проработанными сценами и отчетливым месседжем. Прочитала на одном дыхании, поминутно улыбаясь - с чувством юмора у автора все в порядке. Хватает в книге и психологии, и ненавязчивой морали, и поводов задуматься о мире, в котором мы живем. О бесстыдном использовании и искажении истории в личных интересах или интересах пропаганды, и об оскорблении тем самым тех, кто действительно боролся и страдал, творя эту самую историю.

С удовольствием почитала бы еще что-нибудь у этого автора, но, похоже, ничего больше в переводе нет. От души советую любителям легких, но качественных историй.

На странице представлена биография автора Максим Лео, из которой можно узнать интересные факты из жизни, увлечения, а также дату и место рождения. Здесь вы можете ознакомиться со всеми книгами автора, прочитать рецензии и выписать известные цитаты из книг автора Максим Лео. А также обсудить понравившиеся произведения с другими читателями и поставить свою оценку книгам автора Максим Лео. Стоит отметить, наиболее популярными книгами автора являются - Герой со станции Фридрихштрассе , , . Жизнь любого деятеля искусства и литературы всегда наполнена яркими событиями, известными личностями и местами - исключением не является и Максим Лео.