Цитаты

Сара Райнер цитаты из книг

добавила цитату26 января 2025 19:41

- Дело в том, что наше настроение всегда соотносится с мыслительными процессами, - отвечает Бет. - Депрессия связана с мыслями, а мысли можно изменить.

добавила цитату26 января 2025 19:38

Беда в том, что когда мы пытаемся избавиться от наших тревог и печалей, постоянно думая о них, то как будто погружаемся в трясину - чем больше мы прикладываем усилий, тем глубже нас засасывает.

добавила цитату26 января 2025 19:36

Когда происходит нечто, причиняющее нам боль, нам порой кажется, что мы не сумели правильно среагировать.

добавила цитату26 января 2025 19:33

-Таким образом, при депрессии что-то выходит из строя, - продолжает Джонни. - И первый шаг к восстановлению равновесия- желание изменить шаблоны поведения. Стоит понять, как мы сами усугубляем свое положение, как появляется мотивация…

добавила цитату26 января 2025 19:27

Какое из двух зол лучше, думает Карен: уйти в считанные секунды, как Саймон, или умирать от длительной болезни, как отец? Неужели наблюдать, как угасает человек, с которым прожито пятьдесят лет, менее ужасно, чем пережитый мною шок?

добавила цитату23 января 2025 20:14

Есть что-то нездоровое в том, как большие магазины генерируют прибыль, думает он: разжигая в покупателях алчность, они в то же время сводят на нет уважение к обслуживающему персоналу. Когда я начинал, люди ценили умение флориста собирать букеты; теперь они предпочтут купить дешевый веник, отовариваясь продуктами в супермаркете.

добавила цитату23 января 2025 20:10

Беда в том, что тоска не линейна, она не идет по прямой вверх, как будто ты взбираешься в гору. Нельзя влезть на вершину и заявить: «Все! Больше я не стану тосковать. Теперь я готова встречаться с людьми, улыбаться, хохотать, пить и гулять. Зажжем!» Нет, тоска подкрадывается сзади, нападает исподтишка, как уличный грабитель. Иногда становится очень страшно, и ты лишаешься очень многого.

добавила цитату20 апреля 2017 21:46

И опять же,может быть,он здесь. В конце концов он вернулся в землю. Жизнь,смерть,времена года,день,ночь-это рутинная последовательность, определенный цикл.(с)

добавила цитату20 апреля 2017 21:44

Знаете,ему,наверное,придется дойти до самого дна, прежде чем он поймет,что пора завязывать с алкоголем. Так говорят. В некотором роде,может быть, вы помогали ему жить с его проблемой.Вы поддерживали его,придавали сил.Он не мог бросить пить(с)