Лора Камминг
Биография писателя
Лора Камминг - британская журналистка, художественный критик газеты The Observer, должность, которую она занимает с 1999 года. До этого она работала в The Guardian, New Statesman и BBC. В дополнение к своей карьере в журналистике Камминг написала получившие высокую оценку книги об автопортретах в искусстве и "Обнаружении утраченного портрета" Диего Веласкеса в 1845 году. "Исчезающий человек" стал бестселлером"Нью-Йорк Таймс" и получил мемориальную премию Джеймса Тейта Блэка в 2016 году.
Камминг - дочь шотландского художника Джеймса Камминга и Бетти Элстон, его жены. Сначала она изучала литературу, приехала в Лондон, когда ей было чуть за двадцать, и работала там в издательстве в 1980-х, хотя обнаружила, что ее "смысл жизни" приходит "через потоки картинок", а не предложений. Мемуары, основанные на исчезновении ее матери в детстве, "Чапел Сэндс: Моя мать и другие пропавшие без вести", были опубликованы в июле 2019 года Чатто. Она вошла в шорт-лист премии Бейли Гиффорд 2019 года.
Камминг была литературным редактором программы, помощником редактора и ведущей программы "Ночные волны" на радио.
Камминг написала две книги по искусству. Ее работа над автопортретами, лицом к миру: об автопортретах (2009) получила высокую оценку Серены Дэвис в The Daily Telegraph за попытку "убедить нас с помощью роскошных превосходных степеней, насколько велики ее сюжеты", а не сбивать читателя с толку теорией искусства, как это делают некоторые другие работы.
Книга Камминг О Чапел Сэндс: Моя мать и другие пропавшие без вести, опубликованная в 2019 году, вошла в шорт-лист книжной премии Costa Book Award в категории "Биография и мемуары" в 2019 году. Книга Камминг 2023 года "Раскат грома: мемуары об искусстве, жизни и внезапной смерти", по словам рецензента, является "автобиографией в образах, которая одновременно является экскурсом в искусство голландского золотого века века" и "в первую очередь биографией. Его элегические блуждания снова и снова возвращаются к фигуре Карела Фабрициуса", который был "аксономизирован историками искусства как "недостающее звено" между Рембрандтом (в мастерской которого он был учеником) и Вермеером ...."