Ох и тяжело же мне даются книги по эзотерике, отчасти потому что для меня все эти знания являются скептическими, да и большинство таких книг не подпитаны реальными фактами и научными исследованиями, что делает их крайне сомнительными по содержанию. Эта книга никогда бы не попала ко мне в руки, если бы мой замечательный руководитель – человек крайне умный и душевный, не дал мне её в руки, надеясь что она поможет мне побороть мои чрезмерные переживания даже по малейшим пустякам.
Перед началом чтения книг подобной тематики меня, в первую очередь, интересует люди, которые их пишут. Их образование, опыт и образ жизни. Так вот, немного поискав информацию, я узнала что Вадим Зеланд – человек скрытный и загадочный, о его образовании нигде информации нет, но зато известно что учение, проповедуемое в серии своих книг, пришло ему после мистического сна, после которого вся его жизнь резко заиграла новыми красками. Может быть это была моя ошибка, но после подобного описания писателя, от книги я сразу ничего хорошего ожидать не стала.
Как и большинство прочтенных мною книг по эзотерике, эта гласит о движении мысли, о том как материализуются негативные и позитивные мысли. В тексте я постоянно «спотыкалась» об множество терминологий, связанных, по больше части, с физикой, которую я знаю довольно-таки плохо, от чего чтение далось мне тяжело. Необычно для меня было то, что автор пишет о том, что зло всегда берёт верх над добром, что всегда нужно именно бороться чтобы получить что-то хорошее и по-другому взаимодействовать с миром просто невозможно. По мне так как-то уж слишком много негатива для книги, которая, казалось бы, учит посылать позитивные мысли во вселенную.
В начале своей книги Зеланд написал что всему написанному можно не верить и, пожалуй, это самая адекватная его мысль из всех изложенных. Информация сие «шедевра» ничем не подкреплена, построены мысли крайне странно, временами они даже противоречат друг другу, да и читается всё, вдобавок, очень тяжело и скучно. По результатам чтения в моей голове остались сплошные сожаления о потраченном впустую времени. Радует только то, что книга действительно небольшая, всего-навсего 207 страниц мягкого переплёта.
Никому рекомендовать книгу не буду, а свою я вежливо верну обратно руководителю, надеясь, что она ему принесла пользы куда больше, чем мне самой.
Ох, я читала, даже 2 книги Зеланда (1-2). А их там целых 15!) На самом деле мне даже любопытно, что он умудрился написать в 3-15 книгах, так как во 2 было все то же самое, что в первой и лишь добавлен еще какой-то новый пример для лучшего понимания концепции)
В эзотерику не верю, зачем стала читать эту ерунду, да еще и 2 книги, сама не знаю. Физику более менее понимаю, могу сказать что автор спекулирует физическими терминами для придания веса своим трудам. Недостаточно образованным людям с отсутствием критического мышления, такая махинация заходит на ура. Максимум, что может сделать эта книга - немного мотивировать человека.
Вообще эзотерика, на мой взгляд, это те же модные в последнее время инстаграмные марафоны по исполнению желаний. Кто-то пошел, продал старый ковер на авито, купил кофточку в заре и говорит, что мечты сбываются, а кто-то возмущен, что деньги с неба так и не стали сыпаться от одной силы мысли)
@maggie_mermaid, поддерживаю!
@maggie_mermaid, для меня вы сделали что-то невозможное - прочитать аж целых две книги Зеланда! Я еле эту часть осилила, не знаю в каком бреду я бы согласилась приняться за вторую...
А по поводу схожести с инстраграмными марафонами я с вами соглашусь, оно определённо имеется. Люди любят бесплатный сыр,так что такие вот штучки большинству заходят на "ура".