Начну с предисловий. Книгу эту подарил мне парень, зная, как я обожаю исследовать отношения, в частности между мужчиной и женщиной. На деле же книга не рассматривает такие взаимоотношения, как любовь.
Это сложная для восприятия писанина. Первые 100 страниц автор рассказывает нам как устроен мозг. И это уже меня пугает, так как язык у книги не литературный, а скорее научный. Узнала много новых слов - наверное, это плюс, только вот так и не поняла, что они значат... Автор, конечно, все объясняет, но неподготовленной личности придется очень туго.
Странице на "сто писятой" нам предлагают таблицу и она мне очень понравилась, каждый читатель может проанализировать свои отношения с 5ю близкими людьми и узнать, что они не такие уж и близкие вам(ну здесь всякое бывает, одного близкого я все же нашла). Далее автор предлагает решение ваших проблем, связанных с общением и взаимоотношениями с друзьями, родителями, братьями и т.д. Тут есть чему поучиться, но опять же читать очень и очень не просто.
Честно говоря, для меня книга оказалась почти бесполезной, да, таблица, которую я прошла мне понравилась, я узнала в какой мере доверяю людям и кто для меня самый близкий человек. Тем не менее все остальное я читала с огромным трудом. Поэтому считаю, что книга подойдет людям науки, ну и психологам возможно будет интересна.
#Бойцовский_клуб (Книга с длинным названием)