Розмари Уэллс
Биография писателя
Розмари Уэллс - американская писательница и иллюстратор детских книг. Розмари родилась в Нью-Йорке и выросла в Нью-Джерси Шор. Она росла в доме, всегда заполненным книгами, собаками, классической музыкой, и другими вещами.
Говоря о своей молодости, Розмари, - вспоминает “Нью-Джерси был хозяйством страны, и я провела большую часть моего времени на свежем воздухе, бегала по лесу за нашим домом, и играла в бейсбол с соседским детьми. Я провела много времени с животными, лошадьми, и собаками. Бабушка водила меня в театр и музеи в Нью-Йорке. Я родилась в золотой век детства в истории нашей страны. И, мне повезло, потому что мои родители были счастливы, и они поддерживали все мои начинания. Чтение рассказов вслух было такой же частью моего детства, как воздух, которым я дышала.”
В два года Розмари началА рисовать. Когда она не была на улице, она всегда рисовал. В девятнадцать лет, она приняла участие В Бостонском музее Школы. Розмари работала семь лет в издательстве, прежде чем ее первая книга была опубликована в 1968 году, иллюстрированное издание Гилберта и Салливана Песни Петь, О! Розмари Уэллс сделала карьеру как автор и иллюстратор, охватывающей более 40 лет и 120 книг. Она имеет многочисленные награды, и дала читателям таких незабываемых персонажей, как Макс, Ruby, Шумно Нора, и Йоко.
На фоне моих последних книжных неудач, я рада, что тебе попалось что то интересное из детского жанра)
@jasa_anya, мне пока не попадались неудачные книги в этом жанре)
@Lilian97, как же тебе везет!
от трех из четырех, мною прочитанных чуть кровь из глаз не пошла как говориться...