Пьерджорджо Пуликси

В настоящий момент информация о Пьерджорджо Пуликси подготавливается для размещения на сайте. Если вы хотите принять участие в написании или дополнении биографии об этом авторе, то присылайте свои замечания на наш электронный адрес. На этой странице можно будет прочитать интересные факты, отзывы и биографию Пьерджорджо Пуликси, ознакомиться со списком книг автора. А если вам интересно узнать подробнее где родился, жил и работал автор Пьерджорджо Пуликси, то предлагаем ознакомиться с его полной биографией. Также здесь можно увидеть самые популярные книги, прочитать на них рецензии, отзывы и цитаты из книг Пьерджорджо Пуликси.

Лучшие книги автора

Показать все книги

Похожие авторы:

Цитаты из книг автора

Книжный клуб "Детективы по вторникам"
<p>"Пока есть кофе, есть надежда."</p>
Марцио
Добавила: ekaterin_a

Последние рецензии на книги автора

Все рецензии

написала рецензию24 марта 2025 8:20

"Любители детективов не похожи на обычных читателей ... Они, как маньяки, преданы этому жанру. Мы похожи на секту".

Я влюбляюсь в книги, в которых герои влюблены в детективный жанр. А главный герой этого произведения Марцио Монтекристо его просто обожает. Настолько, что потеряв призвание своей жизни, он открывает книжный магазин, в котором продаются исключительно детективы.

Здесь прекрасно всё: герои, книжный магазин с котами, книжный клуб, динамичное расследование, интересный мотив.

Главные плюсы этой книги именно чудесный главный герой и его книжный магазин. Постоянные ситуации/стычки Марцио с разными неадекватными покупателями очень весёлые. Как бы я не любила детективный жанр, в данной книге обычные будни героя нравились гораздо больше, чем расследование преступления. Причём не потому, что расследование слабое, просто атмосфера книжного просто выше всех похвал.

Из минусов, пожалуй, могла бы выделить непопадание в психологию преступника. Особенно, когда когда было несколько моментов от его лица. То, что описано и то, кем по факту является убийца и его мотивы - полное несоответствие.

Кажется, слава книги Клуб убийств по четвергам не даёт покоя другим авторам. Они стараются повторить успех с разными вариациями. Иногда получается, иногда не очень. В данном случае, на мой взгляд, получилось отлично.

#библиополия (страховка)

написала рецензию26 февраля 2025 16:25

Чтение детективов может принести свою пользу! Сюжет этой книги тому пример.

Главный герой книги – Марцио Монтекристо (вот фамилия у него, как по мне, дурацкая!) бывший учитель математики и любитель детективов, вынуждено ушел из школы и не смог придумать ничего лучше, чем открыть собственный магазинчик, специализирующий на продаже детективов.

Бизнес развивался плохо, но однажды его поддержала пожилая дама, пригласив единомышленников во вторник, на обсуждение прочитанной книги. После встречи участники договорились о следующей, заранее скупив в магазинчике книги. Бизнес расцвел, а встречи стали еженедельными.

Но, пожилая дама слегла, Марцио стал ведущим встреч, постепенно растеряв его постоянных членов. Осталось лишь небольшая группа, превратившаяся в настоящих детективов, которые способны своим взглядом помочь в расследовании настоящего реального преступления!

Такой подход в детективах, определенно, встречается: не профессионалы часто оказывают реальную помощь следствию. Однако здесь сюжет хорошо закручен, за ним интересно следить, но предугадать достаточно сложно. Это и понравилось.

Да и стиль автора достаточно приятный: современный, но интеллигентный.
Мне понравился еще юмор автора: в некоторых моментах были очень милые шутки.
А вот кошечки, что милуются на обложке, носят очень занятные имена: Пуаро и мисс Марпл)) Блестящая идея!

В общем, рекомендую к прочтению!

#библиополия (млекопитающее, кроме человека, 100, оранжевый)

На странице представлена биография автора Пьерджорджо Пуликси, из которой можно узнать интересные факты из жизни, увлечения, а также дату и место рождения. Здесь вы можете ознакомиться со всеми книгами автора, прочитать рецензии и выписать известные цитаты из книг автора Пьерджорджо Пуликси. А также обсудить понравившиеся произведения с другими читателями и поставить свою оценку книгам автора Пьерджорджо Пуликси. Стоит отметить, наиболее популярными книгами автора являются - Книжный клуб "Детективы по вторникам" , , . Жизнь любого деятеля искусства и литературы всегда наполнена яркими событиями, известными личностями и местами - исключением не является и Пьерджорджо Пуликси.