Ханна Николь Мерер рецензии на книги

написала рецензию19 января 2025 0:08
Ассистентка ЗлодеяХанна Николь Мерер

Когда шла в книгу за злодеем, но главная героиня оказалась злее.
Главная героиня, Эванжелина Сейдж, потеряла очередную работу, и ей срочно нужно найти новую, пока не закончились деньги, ведь она обеспечивает больного отца и младшую сестру. И надо же ей было встретить в лесу человека, который готов дать ей работу, правда весьма своеобразную - он предложил ей стать ассистенткой. А он, кстати говоря, Злодей, главный враг короля и всех жителей королевства. Но работа, как и деньги, не пахнут.
Эви девушка вроде не глупая, с вполне неплохой фантазией, и на работе устраивается неплохо. Да и работа у неё нескучная - слева пытки, справа дракона выращивает якобы опытный дрессировщик животных, а ещё и своенравный босс вечно недоволен. Правда внешне он очень уж симпатчный, и без глупых моментов не обходится. Но работа превыше всего. Тем более, что среди работников появился предатель, и найти его придётся именно Эви.
Поскольку это первая часть серии, события разворачиваются довольно медленно, много раскачки и знакомства с персонажами. Признаюсь честно, добрые три четверти книги я была недовольна и скептично настроена. Ужасный перевод с совершенно несоответствующим языком (русский сленг в фентези мире - это ужас ужасный) , странно прописанный мир с офисными работниками, магией, аналогом кофе (который кстати изредка называется кофеиновым напитком и это ещё один косяк перевода) и понять, что это за фентези-нефентези мир сложно. Хорошо хоть, что несмотря на заявку в виде любовного фентези, обошлось в первой части без открытой любовной линии.
Всю ситуацию спасла, на удивление, последняя часть книги, когда начались динамичные события, и ставки внезапно выросли. Финал получился открытым, главная героиня наконец показала характер, и оказалась в сложной ситуации. И я просто не удержалась и пошла за второй книгой в оригинале, и спойлер - продолжение мне нравится намного больше.
А ещё, здесь получились очень колоритные второстепенные герои. Целительница в розовом , дрессировщик дракона без опыта дрессировки, младшая сестра Эви с острым умом и языком, HR с внешностью библиотекарши и характером фурии. И на десерт, лягушка в короне и с фразовыми табличками на все случаи жизни.
Больше всего я рада тому, что не остановилась на этой книге и взяла продолжение. Там появляются и ответы на вопросы этой части и персонажи получают развитие и сюжет становится основным и глобальным. Но перевода на русский пока нет.
#БК_2025 Книга без рецензии