Жил да был добрый молодец Дэниел Хил со своей женой-красавицей и дочерью-умницей. И купил добрый молодец дом, чтобы жить-поживать, добра наживать. Но так вышло, что жила в том доме сила сильная, злая злющая, которая хотела погубить семью молодца. Выстоит ли молодец в бою с силой злою, найдутся ли други верные?
Как оказалось, жил в том доме раньше мастер со странным умением изгонять нечисть из людей добрых, и оставил он им напутствие, как бороться с силой, изводящей честной народ.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Долго не догадывался Дэниел о силе, что засела в недрах его нового дома, долго мучился от наваждения силы той, долго его жена и дочка терпели ужасы, прежде чем поверили очам своим. Да и кто осудит молодца, что не верил он в злую силу, так как сила та не из мира нашего, а из мира странного, потустороннего.
Много было историй о монстрах страшных, о демонах из иных миров, много было историй, как боролись с ними и девицы-красавицы, и молодцы-удальцы, много было историй о жизнях загубленных. Эта история похожа на них, как отражение в зеркальце: и похожа, и отлична, вроде всё так, да не всё. Сказка — ложь, да в ней намек: проверяйте собственность, узнавайте ее историю и главное — доверяйте себе и близким.
#коляда (2. Рецензия, написанная в жанре сказки)