История о трёх бабулях, Фионе, Дейзи и Сью, которые решили на пенсии заняться благотворительным магазинчиком. Но однажды убивают их клиентку, хорошую знакомую, а бабулям ох как это не понравилось. И к тому, на этом убийства не заканчиваются - каждый немолодой гражданин может стать жертвой.
Книга очень милая, несмотря на бушующие страсти серийных убийств. Бабули спорят, судачат и каждый день едят вкусные пироги. Именно это добавляет истории шарм, где, казалось бы, сталкиваются не совсем уместные вещи - смерти и уютные чаепития.
В целом, в книге нет ничего необычного. Это обычный детектив с убийствами в тихом городишке, где каждый друг друга знает, но в то же время он необычен именно тем, что всю ситуацию мы видим не глазами привычных нам детективов/следователей, а трёх интересующихся старушек. Узнаем детали расследования не сразу, как в большей части книг, где видим всё глазами следователя или убийцы, а собираем частицы вместо со старушками. Через призму их событий.
Единственный минус, который смутил лично меня, - это сам преступник и его мотив. Отчасти казалось, что это всё притянуто за уши. Тем более, никаких явных психических отклонения у убийцы не наблюдалось. Да, закручено всё было неплохо с подставными подозреваемыми, но как-то вышло, что именно финал меня слегка расстроил.
На вкус, безусловно, сладкий пирог с чёрным чаем.