#Ш1_1курс
"Еще ни разу не приходилось мне арестовывать ведьму или колдуна, которые сказали бы: «Ну да, возилась я незаконно с заклинаниями, читала запрещенные книги, покупала запрещенные травы, и слава небесам, что вы пришли и это прекратили!»"
В очередной раз убедилась, что не надо читать отзывы на книгу перед прочтением. Я уже давно перестала читать аннотации, так как в них скрываются спойлеры и вот теперь к рецензиям стала относиться с осторожностью. Лучше уж ознакомиться ними после прочтения и присоединиться к обсуждению. И даже не спрашивайте, как я теперь выбираю себе книги, если не читаю отзывы и аннотации. Это какое-то интуитивное чтение:D
Главная героиня - ищейка. Охотница на ведьм и колдунов. Отряд ищеек насчитывает около двадцати бойцов и Элизабет в нём единственная девушка. Их не так просто убить, ведь на их стороне сильный знак. Стигма, начерченная на телах, защищает ищеек. Создан отряд был после того, как несколько лет назад в Энглии вспыхнула чума. Её создателями были маги. Большая часть населения погибла, а выжившие восстали против колдунов. Преследование, взятие в плен и прилюдная казнь. Элизабет привыкла к такому и в свои 16 лет уже успела не мало магов отправить на костёр. И кто бы мог подумать, что такой преданный боец сам будет обвинён в колдовстве и окажется по другую сторону баррикад.
Мне очень понравилась задумка. Сюжет хоть и не сложен, но всё равно может удержать внимание читателя. И герои ведь очень классные. Мне снова понравился плохой парень.. когда это уже прекратится?:) А вот главная героиня порой раздражала. То она одна из самых сильнейших воинов, то краснеет до пят при виде парня своей мечты и не может навалять девчонке. Ну ладно..она же девочка!:) Спасибо, что хоть выбор делала всегда правильный и не поддавалась на уговоры. Уж мозгами подумать она умеет и это не может не радовать.
Книга вполне может существовать без продолжения, но намёк на него всё же был сделан. Не знаю, насколько это удачное решение, но я бы определённо не прошла мимо.
Последний экзамен сдан! Очень разные мнения на книгу, но никого она не оставила полностью равнодушным)